Kollagen: 5 Lebensmittel gegen Falten und Cellulite

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Kollagen gilt als echtes Wundermittel gegen Falten und Cellulite. Und zum Glück ist der Anti-Aging-Wirkstoff nicht nur in Cremes, sondern auch in vielen Lebensmitteln enthalten.

Kollagen kann viel, zum Beispiel Cellulite und Falten bekämpfen.

Wenn du die ersten Falten im Gesicht entdeckst oder dich deine Cellulite stört, musst du nicht gleich zu teuren Pflegeprodukten greifen. Der Grund: Falten und kleine Dellen lassen sich mit den richtigen Speisen auch von innen glätten. Voraussetzung ist, dass die Lebensmittel Kollagen enthalten oder deren Produktion anregen. Wir erklären dir, warum das so ist.



Kollagen gegen Falten und Cellulite

Kollagen ist ein körpereigenes Protein und unter anderem in Haut, Sehnen, Bändern und Knochen enthalten. Kollagenfasern stärken das Bindegewebe und sorgen somit für eine straffe und glatte Haut. Im Laufe des Alterungsprozesses sinkt der Kollagengehalt im Körper allerdings. Falten und Cellulite sind die mögliche Folge. Um diesem Prozess entgegenzuwirken, kannst du dem Körper über die Nahrung Kollagen zuführen.

Diese 5 Lebensmittel sind gut für die Haut

1. Fisch

Fisch enthält Omega-3-Fettsäuren, die dem Kollagenabbau im Körper entgegenwirken. Besonders reichhaltig an den guten Fettsäuren sind Lachs und Thunfisch.

2. Beeren

Ob Erdbeeren, Heidelbeeren oder Holunderbeeren: Beeren stärken die Kollagenfasern des Körpers. Das gilt auch für rote Obst- und Gemüsesorten wie Kirschen, Paprika, rote Beete oder Tomaten.

3. Süßkartoffeln

Süßkartoffeln haben einen hohen Anteil an Vitamin-A, das die Kollagenproduktion anregt.

4. Haferflocken

Auch Haferflocken gelten als natürlicher Kollagen-Booster. Grund hierfür ist das in ihnen enthaltene L-Arginin, das gut für die Zellerneuerung ist.

5. Nüsse

Nüsse liefern nicht nur gute Fette, sondern auch L-Carnitin. Dieses fördert die Bildung von Kollagen und wirkt somit ebenfalls der Hautalterung und Cellulite entgegen.


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