Für LiebhaberInnen von gesunden und kalorienarmen Naschereien haben wir das perfekte Eis zum selber machen. Unser Sorbet besticht durch den Geschmack der exotischen Acai-Beere und der herben Apfelbeere, auch Aronia genannt. Diese Früchte sind besonders reich an Mineralien, Vitaminen und Antioxidantien. Zusätzlich ist das Sorbet glutenfrei, laktosefrei und vegan! Bei diesem süßen Dessert musst du kein schlechtes Gewissen haben!
Zutaten für das Aronia-Acai-Sorbet:
- 300 ml Aroniasaft
- 3 TL Acai-Pulver
- 500 g Himbeeren
- 500 g Sojajoghurt
- 200 ml Sojasahne
- 5 TL Agavensirup
Eis selber machen mit der Eismaschine:
- Himbeeren waschen und pürieren.
- Mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zerkleinern.
- Für 30 Minuten in eine Eismaschine geben.
Eis selber machen ohne Eismaschine:
- Pürierte Masse in eine Metallschüssel geben und ins Gefrierfach stellen.
- Alle 45 Minuten herausnehmen und mit einem Schneebesen gut auflockern, damit die Eiskristalle fein zerstoßen werden.
- Nach 4 Stunden ist das Eis fertig.
Dieses Rezept bietet die perfekte Gelegenheit, deiner Kreativität freien Lauf zu lassen und dein eigenes, gesundes Eis zu kreieren. Die Mischung aus Aronia, Acai, Himbeeren und den pflanzlichen Alternativen zu Joghurt und Sahne verleiht dem Sorbet eine cremige Konsistenz und einen intensiven Geschmack. Der Agavensirup sorgt für die nötige Süße, ohne auf raffinierten Zucker zurückzugreifen.