Blechkuchen mit Beeren backen: Waldbeeren aufs Blech

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Ein Mürbeteig, mit fruchtigen Waldbeeren belegt und weißer Kuvertüre garniert. Läuft Ihnen auch schon das Wasser im Mund zusammen? Ein Glück, dass wir das Blechkuchen-Rezept kennen.

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Jetzt wird es fruchtig und süß! Mit unserem Rezept für Waldbeerkuchen mit weißer Kuvertüre werden Sie Naschkatzen und Blechkuchen-Liebhaber gleichermaßen in Wonne versetzen.

Rezept-Zutaten
für 24 Stücke

300 g Mehl
200 g Butter in Stückchen
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Msp. abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Ei
1 TL Lebkuchengewürz
500 g Waldbeeren (TK, aufgetaut)
3 EL Zitronensaft
1 EL Rum
200 g weiße Schokoladenkuvertüre
Cashewkerne zum Garnieren
Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung des Blechkuchens

1)    Das Mehl mit Butterstückchen, Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei und Lebkuchengewürz auf eine Arbeitsfläche geben und fein hacken. Anschließend alles verkneten, zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kühl stellen. Die Waldbeeren auftauen.

2)    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Waldbeeren mit dem Zitronensaft und dem Rum beträufeln und circa fünf Minuten ziehen lassen.

3)    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Waldbeeren darauf verteilen. Das Ganze auf der mittleren Schiene circa zehn Minuten backen.

4)    Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Blechkuchen damit dekorieren. Alles mit Cashewkernen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

Über das Backbuch: „Obst- und Blechkuchen“

Das Backbuch „Obst- und Blechkuchen“ eignet sich mit seinen wirklich zahlreichen Rezepten nicht nur für leidenschaftliche Hobby-Bäcker, sondern auch für Neulinge auf dem Gebiet der Kuchenkunst. Mit Hilfe von vielen Bildern wird zunächst Schritt für Schritt erklärt, wie die einzelnen Grundteig-Sorten zubereitet werden. Nach Teig-Arten sortiert, folgen dann die teils traditionellen, teils ausgefallenen Rezepte, die vom Bienenstich bis hin zum Cranberry-Kuchen mit Erdnüssen reichen.


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