Bruschetta mit Tomaten, Olivencreme und Lachs
Zutaten
(4 Personen)
2 Ciabattabrötchen
300 g Tomaten
Salz
Pfeffer
1 TL Oregano (frisch oder getrocknet)
einige Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
ProPoints-Wert pro Person: 2
Für alle drei Bruschetta-Varianten: Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Ciabattabrötchen aufschneiden und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 5–10 Minuten hellbraun backen.
Bruschetta mit Tomaten
Tomaten waschen, in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch schälen und halbieren. Die noch warmen Ciabattahälften mit Knoblauchhälften einreiben, mit der Tomatenmischung belegen und mit Basilikum bestreuen. Bruschetta sofort servieren.
Bruschetta mit Olivencreme
4 schwarze Oliven, ohne Kern, mit 1 Esslöffel Zitronensaft, 2 eingelegten milden grünen Pepe-roni, 2 Esslöffeln Tomatenmark und 2 Teelöffeln Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer ab-schmecken. Ciabattabrötchen wie oben beschrieben zubereiten. Mit Olivencreme bestreichen und servieren.
Bruschetta mit Lachs
50 g Räucherlachs würfeln, mit 100 g Frischkäse, bis 1 % Fett absolut, 1 Esslöffel Limettensaft und einigen eingelegten grünen
Pfefferkörnern verrühren. Ciabattabrötchen wie oben beschrie-ben zubereiten. Mit Lachscreme bestreichen und servieren. Berechnen Sie dann den ProPoints® Wert 3 pro Person.