Cupcakes-Rezepte: Kokos-Cupcakes

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Wolken am Himmel … muss nicht sein – Wölkchen auf dem Teller dagegen: bitte, gerne.

Sweet,White,Cupcake,With,Coconut,And,Lemon


Kokoswölkchen

(aus „Cupcakes“ (erschienen im Hölker Verlag, ca. 14 Euro) 

Zutaten
(36 Mini-Cupcakes) 

Für den Teig:
125 g Butter
250 g Mehl
3 TL Backpulver
45 g Kokosraspel
230 g feiner Zucker
2 Eier
1/4 l Buttermilch
1 TL reiner Kokosextrakt (Asienladen)

Für die Kokosglasur:
280 g Puderzucker
135 g Kokosraspel
75 g weiche Butter
1/2 TL reiner Kokosextrakt
ca. 2 EL heißes Wasser

Außerdem:
Mini-Papier-Muffinförmchen
leicht geröstete Kokosraspel zum Verzieren

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 3) vorheizen.
36 Mini-Muffinblechmulden mit Papier-Muffinförmchen auslegen.
Für den Teig in einem Topf die Butter zerlassen und wieder abkühlen lassen. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver, Kokosraspeln und Zucker mischen und in die Mitte eine Mulde drücken.

In einer Schale die Eier verquirlen und abgekühle Butter, Buttermilch und den Kokosextrakt untermischen. Die Mischung in die Mehlmulde geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf die Förmchen verteilen. In den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben und die Cupcakes ca. 12 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Kokosglasur in einer Schüssel gesiebten Puderzucker und Kokosraspel mischen. Die Butter und den Kokosextrakt zugeben und so viel heißes Wasser untermischen, dass eine streichfähige Glasur entsteht. Jeden Cupcake mit einer dicken Schicht Glasur bedecken und mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen.


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