Die verschiedenen Avocado-Arten

| Lesezeit:

1 Minute

Die Avocado ist eine ganz besondere Frucht. Reich an ungesättigten Fettsäuren und wichtigen Vitaminen, kann die Avocado nur punkten. Aber welche Arten gibt es?

Avocado,On,Old,Wooden,Table.halfs,On,Wooden,Bowl.,Fruits,Healthy

One avocado a day, keeps the doctor away! Ach, der Spruch geht anders? Aber eigentlich könnte er genau so lauten, denn die Avocado enthält folgende Power-Inhaltsstoffe: Ungesättigte Fettsäuren, unverdauliche Faserstoffe, Vitamin C, Folsäure, Kalium, Magnesium, Eisen, Kupfer und viele Ballaststoffe. Folglich ist die Avocado ein wahres Superfood – trotz des hohen Fettgehalts. Welche Arten es gibt, erfahren Sie hier.



Die Avocado-Arten

Fuerte: Dies ist die weltweit verbreitetste Sorte. Ihre Frucht ist grün, birnenförmig und eher klein. Die Haut ist dünn und lässt sich leicht abschälen. Das Fruchtfleisch ist sehr aromatisch.

Hass / Black Sensation: Das ist die zweitbekannteste Avocado-Art. Sie besitzt eine dunkelgrüne, fast schwarze runzelige Schale. Sie ist gelbfleischig und besitzt ein nussiges Aroma.

Bacon: Diese Avocado-Sorte wird vor allem in Spanien angebaut. Sie besitzt eine grüne glatte Schale. Sie ist weniger bekannt und ist eine frühe Sorte. Jedoch schmeckt sie nicht, wie es der Name verspricht nach Bacon

Linda: Die Linda-Avocado kommt aus Kalifornien. Sie ist elliptisch und relativ groß. In der Frühreife ist sie dunkelrot. Trotz der sehr guten Qualität des Fruchtfleischs ist die Vermarktung aufgrund des Aussehens und der Größe schwierig.

Reed: Vor allem in Israel angebaut ist die Reed eine späte ertragreiche Avocado-Sorte. Sie besitzt eine grüne glatte Schale, ist gelbfleischig und aromatisch. Die Schale bleibt auch, wenn die Frucht reif ist, grün.

Nabal: Sie besitzt den niedrigsten Fettgehalt aller Avocado-Sorten. Sie kommt aus Israel, hat eine grüne glatte Schale und ist fast rund.

Mini-Avocado: Sie ist klein und gurkenförmig. Die Mini-Avocado entsteht ohne Befruchtung und ist daher kernlos.

Das sind nur wenige der vielen Avocado-Arten, jedoch sind die meisten anderen gar nicht bei uns im Supermarkt zu finden. So haben wir für Sie die wichtigsten herausgepickt.


Über unsere Autorin: