Mark Belusa, Chefkoch und Rezeptentwickler bei „Unsere Schlemmertüte„, empfiehlt uns ein frisches Rezept mit Champignons. Sie sind besonders fett- und kalorienarm und dazu noch sehr lecker. Kombiniert mit einem knackigen Salat und Pfannkuchen ergeben sie ein leichtes Gericht für 3-4 Personen.
Zutaten:
100g Feldsalat
200g Karotten
200g Sahne
1 weiße Zwiebel
400g Champignons
450g feine Erbsen
100g Pecorino
20g Petersilie
350g Pfannkuchen
Apfelessig
Honig
Pflanzenöl
Groben oder feinen Senf
Speisestärke
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Erbsen 10 Minuten vor dem Verarbeiten auftauen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons in feine Scheiben schneiden. Einen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel in wenig Öl glasig anschwitzen. Champignons dazu geben und für 4 bis 5 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern, mit der Sahne auffüllen und aufkochen lassen.
2. Ein Esslöffel Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Champignonsahne damit abbinden bis eine cremige Konsistenz entsteht. Flamme reduzieren und die Erbsen dazugeben. 20g Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Karotten schälen, auf der Küchenreibe grob raspeln in eine Schüssel geben und mit Salz und 1 TL Honig würzen.
3. Feldsalat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Pfannkuchen für 3 Minuten im Ofen erwärmen. Petersilie in die Sauce geben. Nun nach und nach eine Seite der Pfannkuchen mit dem Champignonrahm füllen, zuklappen und in eine feuerfeste Form setzen. Mit Pecorino bestreuen und für 5-8 Minuten im Ofen backen.
4. In der Zwischenzeit ein Dressing aus 3 EL Pflanzenöl, 1 EL Apfelessig, 1 TL Honig, 1 TL Senf grob oder fein, Salz und etwas Pfeffer zubereiten. Salat mit Karotte mischen und mit dem Dressing marinieren. Pfannkuchen vorsichtig aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Hilfreiche Tipps zum Einkauf von Pilzen:
- Der richtige Riecher ist gefragt: Wenn der Pilz ungewöhnlich riecht: Finger weg!
- Im oberen Bereich sollten Pilze, Champignons und Co. trocken sein und geschlossene Lamellen aufweisen.
- Bei verpackten Champignons darf kein Kondenswasser zu sehen sein.
- Die Druckprobe: „fest und prall“ heißt einpacken und „matschig“ liegen lassen.
Und damit haben wir nichts mehr zu ergänzen! Wir wünschen Euch einen guten Appetit!