Plätzchen-Rezept für weihnachtliche Schneeflöckchen

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Was wäre Weihnachten bloß ohne die leckersten Plätzchen? Die Zubereitung unserer Schneeflöckchen macht nicht nur Spaß und bringt die Familie zusammen, sondern die Plätzchen sehen auch fotoreif aus.

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Mittlerweile ist es draußen ziemlich kalt geworden, die Läden strahlen vor lauter Dekoration und schon bald steht Weihnachten vor der Tür. Es wird also höchste Zeit für kleine Dinge, die einem wahrlich Freude bereiten können – süße Sünden. Allein schon der Geruch von Plätzchen im Ofen, der die gesamte Familie in den Bann zieht, verleiht eine weihnachtliche, gemütliche und entspannte Atmosphäre. Sanella hat uns verraten, wie jedem die fotoreifen, mit Puderzucker bestreuten Schneeflöckchen am besten gelingen.



Zutaten für 80 Schneeflöckchen Plätzchen:

•    80 g Puderzucker
•    2 Päckchen Vanillezucker
•    200 g Kartoffelmehl bzw. Speisestärke
•    120 g Mehl
•    200 g Sanella
•    Backpapier

Und so bereiten Sie die Schneeflöckchen zu:

1. Puderzucker, Vanillezucker, Kartoffelmehl und Mehl mischen. Sanella in kleinen Flöckchen zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2. Backofen auf 175 °C (Umluft: 155 °C) vorheizen. Aus dem Teig haselnuss- bis walnussgroße Kugeln formen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit einer Gabel flach drücken, das ergibt gleichzeitig ein schönes Rillenmuster. Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Die Schneeflöckchen sollen hell bleiben und nicht gebräunt werden. Schneeflöckchen-Plätzchen ein wenig abkühlen lassen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.


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