Putenfrikassee mit Spargel
Zutaten
(4 Personen)
800 g weißer Spargel
Salz
480 g Putenbrustfilet
1 Zwiebel
1 TL Pflanzenöl
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
500 ml Geflügelfond (ersatzweise Gemüsebrühe)
1 Lorbeerblatt
Cayennepfeffer
160 g trockener Reis
250 g Champignons
250 g Zuckererbsenschoten
4 EL Cremefine zum Kochen
(ersatzweise 3 EL Schmand)
2 EL heller Saucenbinder
1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
1. Spargel in Stücke schneiden und ca. 5–10 Minuten in Salzwasser garen. Putenbrust und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Putenbrust- und Zwiebelwürfel ca. 5–7 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Wein unter Rühren ablöschen. Spargelstücke, Fond und Lorbeerblatt zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und ca. 10 Minuten garen.
2. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. 3. Champignons vierteln, zusammen mit Zuckererbsenschoten zu dem Frikassee geben und weitere ca. 5 – 7 Minuten garen. Lorbeerblatt entfernen. Sauce mit Cremefine verfeinern, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, Saucenbinder einrühren und kurz aufkochen. Petersilie hacken. Putenfrikassee mit Petersilie bestreut und Reis servieren.
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