Quesadillas mit Avocado-Dip – Vegetarisch mexikanische Küche

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2 Minuten

Schnell zubereitet und einfach lecker – Street Food ist der neue Trend. Auch dieses Quesadillas-Rezept mit Avocado-Dip kann sich wahrlich sehen lassen.

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Die mexikanische Küche ist schon ein kulinarisches Erlebnis. Vegetarisch innovativ ist das Kochbuch „Street Food – Deftig vegetarisch“ von Anna-Kathrin Weber. Nimmt man Beides zusammen, kommt das Rezept für Quesadillas mit Avocado-Dip heraus – einfach lecker!



Zutaten für das Quesadillas-Rezept
für 4 Personen

Für den Avocado-Dip

2 reife Avocados
abgeriebene Schale und Saft
von 1 Biozitrone
2 EL Naturjoghurt
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1–2 Knoblauchzehen
1 große rote Zwiebel
je 4 Stängel Koriander und Minze
Meersalz
Cayennepfeffer

Für die Quesadillas

250 g Cheddar
200 g mittelalter Gouda
100 g Frischkäse
1–2 kleine rote Chilischoten
3 Lauchzwiebeln
je 4 Stängel Koriander und
glatte Petersilie
8 Quesadillas-Fladen

Außerdem
3–4 EL natives Olivenöl

Zubereitung der Quesadillas

1.    Für den Avocado-Dip die Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel grob zerdrücken. Zitronenabrieb, Esslöffel Zitronensaft,  Joghurt und Kreuzkümmel unterrühren. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und unterrühren. Koriander und Minze waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen, grob hacken und unterrühren. Den Dip mit Meersalz und Cayennepfeffer würzen.

2.    Für die Quesadillas Cheddar und Gouda grob reiben und mit dem Frischkäse vermischen. Die Chilischote(n) waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Koriander und die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen und grob hacken.

3.    Die Käsemischung mit den Chilis, den Lauchzwiebeln und den Kräutern verrühren. Vier Quesadillas-Fladen auf die Arbeitsfläche legen und mit jeweils einem Viertel der Käsemischung bestreichen. Mit den restlichen Fladen abdecken und andrücken.

4.    Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne oder am besten in zwei Pfannen erhitzen. Die gefüllten Quesadillas hineinlegen und zirka eine Minute bei mittlerer Hitze anbraten. Die Fladen wenden und von der zweiten Seite je 1-2 Minuten braten, bis die Füllung zerlaufen ist. Herausnehmen. Mit den beiden restlichen gefüllten Quesadillas-Fladen ebenso verfahren.

5.    Die fertigen Fladen mit einem großen Messer in Stücke schneiden und mit dem Avocado-Dip servieren.

Über das Kochbuch: Street Food – Deftig vegetarisch

Schon das erste Kochbuch „Deftig vegetarisch“, erschienen im März 2014, von Anne-Kathrin Weber überzeugte durch seine Vielfalt. Nur ein Jahr später legte die gelernte Köchin und Ernährungswissenschaftlerin mit „Street Food – Deftig vegetarisch“ nach und traf mit ihrem Thema den Zahn der Zeit. Street Food bedeutet für Weber Gourmet-Kost für Fußgänger, also schnelles Essen ohne Ersparnis an Qualität und Geschmack. Mit ihren 80 Rezepten schickt die Autorin den Leser kulinarisch um die Welt. Ein raffiniert gewürztes Geschmackserlebnis und gleichzeitig ein Augenschmaus durch die Food-Fotografie des Hamburgers Wolfgang Schardt. Versehen sind viele der Rezepte mit nützlichen Zubereitungstipps und dem Hinweis, ob das jeweilige Rezept für Veganer geeignet ist. Zusätzlich werden bestimmte Zutaten wie Käse, Nudeln und Reis genauer erklärt.

Das Kochbuch „Street Food – Deftig vegetarisch“ von Anne-Katrin Weber ist im Becker Joest Volk Verlag erschienen und für 29,95 Euro zum Beispiel bei bücher.de erhältlich.


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