Ob als Vorspeise oder als delikater Lunch, dieses Süppchen mit Apfel, Lauch und geräuchertem Lachs ist super schnell zubereitet und überzeugt durch einen abwechslungsreichen Geschmack: süß, salzig und würzig zugleich.
Fisch ist die leichte Variante zu Fleisch und reich an Omega-Fettsäuren. In einer cremigen Suppe schmeckt besonders geräucherter Lachs sehr gut, wie folgendes Rezept (Quelle: „Deutsche See“ Fischmanufaktur) beweist.
Zutaten für 4 Personen:
100 g geräucherter Lachs
1 Stange Lauch
1 Apfel
1 Bund Kerbel
1/2 Zwiebel
Salz
1 EL Butter
50 ml Cidre
450 ml Brühe
250 ml Sahne
1 Lorbeerblatt
Pfeffer
1/2 Becher Saure Sahne
Zubereitung (ca. 20 Minuten):
Schritt 1: Räucherlachs in feine Streifen schneiden, Lauch in Ringe schneiden, Apfel würfeln und Kerbel und Zwiebel fein hacken.
Schritt 2: Dann die Hälfte des Lauchs in Salzwasser für die Garnitur bissfest garen. Währenddessen die Zwiebel in der Butter glasig andünsten. Danach den restlichen Lauch und die Hälfe der Apfelwürfel hinzugeben und leicht andünsten. Mit dem Cidre ablöschen. Anschließend mit Brühe auffüllen und das Lorbeerblatt hinzugeben. Die Zutaten kochen und die Sahne hinzufügen.
Schritt 3: Sobald der Lauch und der Apfel gar sind, das Lorbeerblatt entnehmen und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Suppentellern beziehungsweise Suppentassen füllen, mit Kerbel, Lauch und Apfelwürfeln garnieren und die Lachsstreifen hinzufügen. Dazu saure Sahne servieren.