Apfel-Muffins mit Limone und Melisse
Zutaten
(6 Muffins)
250 g Mehl (Typ 550)
14 g Weinsteinbackpulver
1 Msp. gemahlene Vanilleschote
100 ml Sonnenblumenöl
1 Msp. Zimt, gemahlen
250 g Provamel Soja Joghurtalternative Limone-
Melisse
80 ml Agavendicksaft
2-3 kleine Äpfel (ca. 250 g gewürfelt)
Zubereitung
Die kleinen Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und fein würfeln (ca. 5×5 mm). Anschließend alle Zutaten vorsichtig vermengen und gleichmäßig in die 6 Förmchen einer Silikon-Muffin-Backform füllen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen (180 °C Unter- und Oberhitze) in ca. 25 Minuten fertig backen.
Die kalten Muffins mit etwas Puderzucker bestäuben.
oder
Etwas Zitronensaft erwärmen, den Puderzucker darin auflösen (so viel, dass sich die Masse gerade noch verrühren lässt) und die Glasur zügig auf den kalten Muffins mit einem Backpinsel verstreichen.