Rezept des Tages: Couscous-Salat

| Lesezeit:

1 Minute

Perfekt für Grillabende und Picknicks: Das Lieblingsrezept von Christina Pfister, die den erfolgreichen Blog new-kitch-on-the-blog.com. betreibt.

shutterstock_1217603665-min


Roter Couscous-Salat

Zutaten (4 Personen)

250 g Couscous
2 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Paprika
200 g Fetakäse
150 g Kirschtomaten
3 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Den Couscous in 500 ml kochendes Wasser geben, vom Herd nehmen und zehn Minuten quellen lassen. In eine große Schüssel umfüllen, Tomatenmark und Olivenöl zugeben, ordentlich verrühren bis sich der Couscous rötlich gefärbt hat. Salzen und pfeffern.

Die Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen, erst in Streifen, dann in kleine Stückchen schneiden. Fetakäse mit den Fingern zerbröckeln oder ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Die Kirschtomaten waschen und halbieren, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie fein hacken.

Sobald der Couscous abgekühlt ist, alle Zutaten gut miteinander vermischen, zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


Über unsere Autorin:


Mehr von fem.