Rezept des Tages: Cremiges Erdbeertiramisu

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1 Minute

Diese erdbeerige Tiramisu-Variante macht dem Klassiker mit Kaffee fruchtige Konkurrenz.

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Erdbeertiramisu

Zutaten
(4-6 Personen)

Für die Fruchteinlage:

500 g Erdbeeren

20 ml Orangenlikör

Saft von 1 Orange

1 EL Vanillezucker

Für die Creme:

200 g Sahne

1 Päckchen Sahnesteif

1 TL Vanillezucker

250 g Mascarpone oder Quark (20 % Fett)

50 g Zucker

200 g Löffelbiskuits oder Biskuitplätzchen

Für die Garnitur:

Kakaopulver zum Bestäuben

Erdbeerhälften

Biskuitplätzchen

Zitronenmelisse

Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 min.
Kühlzeit: 2 Stunden

1. Für die Fruchteinlage die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Für die Tränkflüssigkeit etwa 150 g Erdbeeren mit Orangenlikör und Orangensaft verrühren.

2. Die restlichen Erdbeeren mit dem Vanillezucker vermischen und etwas ziehen lassen.

3. Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schnittfest schlagen. Die Mascarpone mit Zucker gut verrühren und die Sahne unterziehen.

4. Die Zutaten in folgender Reihenfolge in eine Dessertschale füllen: etwas Creme, dann mit Tränkflüssigkeit bestrichene Löffelbiskuits, wieder Creme, danach die Vanilleerdbeeren und die getränkten Erdbeeren. Mit Creme abschließen.

5. Für die Garnitur die oberste Cremeschicht mit etwas Kakao bestäuben, eine halbierte Erdbeere und zwei bis drei Biskuitplätzchen darauflegen und mit einem Zitronenmelissezweig dekorieren.


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