Erdbeertiramisu
Zutaten
(4-6 Personen)
Für die Fruchteinlage:
500 g Erdbeeren
20 ml Orangenlikör
Saft von 1 Orange
1 EL Vanillezucker
Für die Creme:
200 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 TL Vanillezucker
250 g Mascarpone oder Quark (20 % Fett)
50 g Zucker
200 g Löffelbiskuits oder Biskuitplätzchen
Für die Garnitur:
Kakaopulver zum Bestäuben
Erdbeerhälften
Biskuitplätzchen
Zitronenmelisse
Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 min.
Kühlzeit: 2 Stunden
1. Für die Fruchteinlage die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Für die Tränkflüssigkeit etwa 150 g Erdbeeren mit Orangenlikör und Orangensaft verrühren.
2. Die restlichen Erdbeeren mit dem Vanillezucker vermischen und etwas ziehen lassen.
3. Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schnittfest schlagen. Die Mascarpone mit Zucker gut verrühren und die Sahne unterziehen.
4. Die Zutaten in folgender Reihenfolge in eine Dessertschale füllen: etwas Creme, dann mit Tränkflüssigkeit bestrichene Löffelbiskuits, wieder Creme, danach die Vanilleerdbeeren und die getränkten Erdbeeren. Mit Creme abschließen.
5. Für die Garnitur die oberste Cremeschicht mit etwas Kakao bestäuben, eine halbierte Erdbeere und zwei bis drei Biskuitplätzchen darauflegen und mit einem Zitronenmelissezweig dekorieren.