Rezept des Tages: Kirschmarmelade: Schwarzwälder-Kirsch-Gelee

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Schokolade ist immer gut. Kirschen auch. Und beides zusammen ist sehr gut – wie dieses leckere Gelee beweist.

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Schokolade ist immer gut. Kirschen auch. Und beides zusammen ist sehr gut – wie dieses leckere Gelee beweist.



Schwarzwälder-Kirsch-Gelee

Zutaten
(8–10 Gläser à 200 ml)

– 800 ml Sauerkirschnektar oder -saft
– Saft einer Zitrone
– 10 g echter Kakao (gesiebt)
– 1 kg Gelierzucker für Gelee (z. B. Diamant Gelierzucker für Gelee)
– 25 ml Kirschwasser

Zubereitung
Zubereitungszeit: 20 min.
Kalorien pro Portion: 235 kcal

1. Sauerkirschnektar oder -saft, Zitronensaft und Kakao in einen Topf geben, mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen und unter Rühren zum Kochen
bringen.

2. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3. Am Ende der Kochzeit das Kirschwasser unterrühren.

4. Das Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Haltbarkeit: ca. 12 Monate

Tipp: Mit dem Gelee lässt sich eine schnelle „Schwarzwälder Kirschtorte“herstellen. Das Gelee auf einen fertigen dunklen Tortenboden geben, Schattenmorellen darauf verteilen, geschlagene Sahne darübergeben und mit Schokoraspeln bestreuen.

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