Schokolade ist immer gut. Kirschen auch. Und beides zusammen ist sehr gut – wie dieses leckere Gelee beweist.
Schwarzwälder-Kirsch-Gelee
Zutaten
(8–10 Gläser à 200 ml)
– 800 ml Sauerkirschnektar oder -saft
– Saft einer Zitrone
– 10 g echter Kakao (gesiebt)
– 1 kg Gelierzucker für Gelee (z. B. Diamant Gelierzucker für Gelee)
– 25 ml Kirschwasser
Zubereitung
Zubereitungszeit: 20 min.
Kalorien pro Portion: 235 kcal
1. Sauerkirschnektar oder -saft, Zitronensaft und Kakao in einen Topf geben, mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen und unter Rühren zum Kochen
bringen.
2. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3. Am Ende der Kochzeit das Kirschwasser unterrühren.
4. Das Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Haltbarkeit: ca. 12 Monate
Tipp: Mit dem Gelee lässt sich eine schnelle „Schwarzwälder Kirschtorte“herstellen. Das Gelee auf einen fertigen dunklen Tortenboden geben, Schattenmorellen darauf verteilen, geschlagene Sahne darübergeben und mit Schokoraspeln bestreuen.