Australische Macadamia-Schoko-Cookies
Zutaten
(ca. 40 Stück)
250 g australische Macadamianüsse
200 g gehackte Zartbitterschokolade
400 g weiche Butter
350 g Rohrzucker
1 Prise Salz
2 Packungen Instant- Espressopulver
2 Eier
400 g Mehl
100 g Kakao
2 TL Backpulver
Zubereitung
1) Macadamianüsse und Zartbitterschokolade jeweils grob hacken.v Weiche Butter mit den Rührbesen des Handrührers oder Küchenmaschine cremig rühren. Zucker, Salz und Espressopulver zufügen und zwei Minuten unterrühren. Eier nacheinander zufügen und eine Minute unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und kurz mit den Knethaken des Handrührers oder Küchenmaschine unter den Teig kneten. Die Hälfte der Macadamianüsse und die gesamte Schokolade unterkneten.
2) Jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig in großem Abstand auf vier Stücke Backpapier (Backblechgröße) geben und etwas flach drücken. Mit restlichen Macadamianüssen bestreuen. Cookies nacheinander auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180°C (bei Umluft 160°C, mehrere Bleche) ca. 12 bis 14 Minuten backen. Cookies auf dem Backpapier vorsichtig auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen. In geschlossenen Dosen aufbewahren.