Rezept des Tages: Spaghetti mit Mangold

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Mmmm, Mangold … lecker zu Pasta mit Cocktailtomaten und Pinienkernen.

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Mmmm, Mangold … lecker zu Pasta mit Cocktailtomaten und Pinienkernen. 



Spaghetti mit Mangold

Aus „Die 5-Elemente-Küche für Schwangere und Stillende“ von Dr. Claudia Nichterl (19,90 Euro, erschienen im Verlag av Buch).

Zutaten
200 g Dinkelspaghetti oder -linguine
200 g Cocktailtomaten
1 Zwiebel
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
1 Mangold
50 g Pinienkerne

1 Prise Salz
50 g Parmesan
1/2 TL Kurkumapulver (Gelbwurz)

Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 min.
Kalorien pro Portion: 500 kcal
In einem großen Topf zwei bis drei Liter Salzwasser aufkochen und die Spaghetti weich kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem weiteren Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.

Vom Mangold großzügig den Strunk abschneiden und die Blätter gut waschen. Dann die weißen Stiele abschneiden, in feine Streifen schneiden und mit der Zwiebel dünsten. Die grünen Blätter ebenfalls in dünne Streifen schneiden und in den Topf geben.

Alles gut durchmischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und zum Mangold geben. Mit Kurkumapulver abschmecken und alles nochmals kurz dünsten.

Den Parmesan fein reiben. Die Spaghetti abgießen und zum Gemüse geben. Alles gut durchmischen und in tiefen Tellern anrichten. Mit Pinienkernen und Parmesan bestreut servieren.


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