Herzhaft, gesund und unkompliziert: Dieses Süppchen aus Wurzelgemüse schmeckt vorzüglich und macht satt ohne zu belasten.
Steckrüben-Cremesuppe
Zutaten und Zubereitung (für 6 Portionen)
1 Zwiebel zerkleinern. 40 g Speckwürfel zugeben, 4 Minuten dünsten.
350 g Steckrüben oder Kohlrabi (in Stücken), 120 g Kartoffeln (in Stücken), 70 g Möhren (in Stücken), 30 g Knollensellerie (in kleinen Stücken), 1 Frühlingszwiebel in Ringen, 1 Stück Ingwer (walnussgroß, in dünnen Scheiben), 800 g Wasser, 1 ½ Würfel Hühnerbrühe, 100 g Sahne, 1 TL Salz und ¼ TL Pfeffer in einen Topf geben und garen.
Anschließend pürieren und mit Muskat und/oder Zitronensaft abschmecken.
6 Scheiben Schinkenspeck auf je einen Holzspieß fädeln, in der Pfanne braten und beiseite stellen, im Speckfett 150 g Steckrübenwürfel braten.
Suppe in Teller füllen und mit Spieß und gebratenen Steckrübenwürfeln garnieren.