Wildsalat mit Spargel, Kirschtomaten und Mozzarella
Aus „Frische Frühlingsküche“ von Claudia Seifert und Sabine Hans (erschienen im AT Verlag; 24,90 Euro)
Zutaten für vier Personen
4 EL Olivenöl
100 g Kartoffeln, geschält, fein gewürfelt
1/2 TL Senfkörner (gibt’s z. B. im Bioladen)
3 Schalotten, fein gewürfelt
3 EL Himbeeressig
2 EL Holunderblütensirup
1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
1 TL milder Senf
Salz und Pfeffer aus der Mühle
750 g grüner Spargel, am unteren Ende geschält, in Stücke geschnitten
400 g gemischter Wildsalat, geputzt
2 Mozzarellakugeln (je 125 g), in Stücke geschnitten
300 g Kirschtomaten, halbiert
1 Baguette, in Scheiben geschnitten
Zubereitung (Dauer: 25 Minuten)
1. 1 EL Olivenöl erhitzen, Kartoffeln, Senfkörner und Schalotten 5 – 8 Minuten andünsten. Abkühlen lassen.
2. Für das Dressing die restlichen 3 EL Olivenöl, Essig, Holunderblütensirup, Schnittlauch, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Kartoffelwürfel beigeben.
3. Den Spargel in kochendem Salzwasser 6 Minuten kochen, dann kalt abschrecken.
4. Spargel, Wildsalat, Dressing, Mozzarella und Kirschtomaten gut vermischen. Mit dem Baguette servieren.