Rezept: Dinkelaugen

| Lesezeit:

1 Minute

Passend zur Weihnachtszeit: Diese Dinkelaugen sollten auf keinem Plätzchenteller fehlen.

Kurabye,Shortbread,Cookies,With,Berry,Jam,In,A,Black,Plate.

fem.com präsentiert drei Rezepte aus „Weihnachtliches Backvergnügen“: Dinkelaugen, Kürbiskernkipferln und Macadamia-Schnitten.

Aus dem Buch „Weihnachtliches Backvergnügen“ von Anna Landauer, in dem die passionierte Hobby-Köchin ihr fundiertes Wissen über das süße Backvergnügen weitergibt. Neben klassischen Plätzchen wie Zimtsternen, Pfeffernüssen, Linzer Augen, oder Vanillekipferln bietet das Buch außerdem ausge- fallene Rezepte wie beschwipste Weihnachtssterne, Himmels- krapferln oder Kürbiskernkipferln.

fem.com stellt drei Rezepte vor. Hier gibt es das Rezept für leckere Dinkelaugen:

Zutaten

80 g Staubzucker
2 Eidotter
160 g Butter
240 g Dinkelmehl
1 Päckchen Vanillezucker
Marmelade


Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank in Klarsichtfolie verpackt zwei Stunden rasten lassen. Backrohr auf 170° C Heißluft vorheizen. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Runde Kekse ausstechen, in die Hälfte der Scheiben ein kleines Loch ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen lassen. Die Hälfte der Kekse mit Marmelade. Die gelochten Scheiben mit Staubzucker bestreuen und auf die mit Marmelade bestrichenen kleben.


Über unsere Autorin: