Rezept: Käse-Spinat-Muffins: Enie zaubert Herzhaftes!

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Enie van de Meiklokjes backt in ihrer neuen Sendung „Sweet & Easy: Enie backt“ wie eine Weltmeisterin – und überlässt uns ihr köstliches „Käse-Spinat-Muffin“-Rezept.

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Im Laufe von zehn Folgen präsentiert TV-Moderatorin und Zuckerbäckerin Enie van de Meiklokjes auf sixx mehr als 30 Rezepte, die sie gemeinsam mit professioneller Unterstützung vorstellt, nachbackt und entsprechend in Szene setzt. Es müssen allerdings nicht immer zuckrige Kreationen für Naschkatschen sein. Enie liebt auch Pikantes und Herzhaftes! Wie wäre es zum Beispiel mit diesen Käse-Spinat-Muffins?



Käse-Spinat-Muffins

Für 12 Stück
Form: 12er-Muffinform
Backzeit: ca. 20 Min.

Zutaten

1 Würfel (60 g) tiefgekühlter
Blattspinat
1 kleine Zwiebel
2 TL Butter
Salz, Pfeffer
Muskat
75 g Käse, z. B. Emmentaler,
Cheddarkäse
1 Ei
100 ml Pflanzenöl
250 ml Buttermilch
250 g gesiebtes Weizenmehl
2 gestrichene TL Backpulver
Salz, Pfeffer
Außerdem
Butter und Weizenmehl
für die Form
Papierbackförmchen,
nach Belieben

Zubereitung

1. Die Mulden der Muffinform fetten und mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen oder die Papierbackförmchen hineinsetzen. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Den Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Spinat zugeben und mitanschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen und etwas abkühlen lassen. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
3. Für den Teig Ei, Öl, Buttermilch, ½ TL Salz und 1 kräftige Prise Pfeffer in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl und Backpulver gut unterrühren. Zum Schluss den Spinat und den Käse untermischen.
4. Den Teig auf die Mulden verteilen. Die Muffinform auf dem Rost ins untere Drittel des Backofens schieben und ca. 20 Min. backen.
5. Anschließend die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


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