Klein aber fein: So delikat haben Sie sich noch nie die Finger nach Lammkarrees geleckt. Sie betten sich auf Kartoffelschaum und Kräutern und bieten höchsten Genuss.
Das Aroma von rosa Pfeffer umfängt ganz geschickt die Lammkarrees und verleiht ihnen etwas Zartes. Der Kartoffelschaum auf Kräuterpesto schmilzt auf der Zunge und gibt die Erinnerung an einen frischen Kräutergarten frei. Die Zubereitung für diese Hauptspeise ist einfach, der Geschmack umso vielfältiger. (Rezept aus dem Buch „Duftküche„, erschienen im Kneipp Verlag.)
Für das Fleisch:
4 Lammkarrees
Meersalz, rosa Pfeffer, Zitronen-Pfeffer
1 EL Essenz „O sole mio“
Natives Olivenöl zum Braten
Für den Kartoffelschaum:
250 g Kartoffeln (Frühsorten)
500 ml Sahne oder Soja Cuisine
Meersalz, Pfeffer und eine Priese geriebene Muskatnuss
4 EL Kräuterpesto
Zubereitung:
Schritt 1: Backofen auf 90 Grad vorheizen. Die Lammkarrees mit (Duft-)Salz und Pfeffer würzen, mit dem Würzöl einpinseln und im Olivenöl rundherum schnell anbraten, Im Ofen 20 bis 30 Minuten fertig garen.
Schritt 2: Kartoffeln waschen, putzen und schälen, in Salzwasser weich kochen und mit dem Satbmixer pürieren. Die Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 3: 1 EL Kräuterpesto in ein Glasschälchen einfüllen und eine Portion Kartoffelschaum darüber geben. Zusammen mit dem Lammkarree auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit gegrilltem oder blanchiertem Gemüse servieren.