Spaghetti Allerl-Ei
Eier-Nudeln einmal ganz anders: Die Spaghetti werden mit Gemüse und Fisch gereicht, die Krönung ist das weiche Ei. Bestimmt ungewöhnlich diese Mischung, an die man sich aber unbedingt gewöhnen kann!
Fein geräucherte Buttermakrele und Crème fraîche mit einem Hauch Knoblauch geben den Spaghetti mit Blattspinat, zu denen eine wachsweiches Ei serviert wird, ihre Würze. Schmeckt wie ein neuer Klassiker. (Rezept & Foodstyling von Stevan Paul aus dem Effilee-Magazin)
Zutaten für 2 Personen:
2 Eier (Größe M)
Essig
300 g Blattspinat
250 g Spaghetti
Salz
150 g Crème fraîche
½ Knoblauchzehe
80 g geräucherte Buttermakrele
Pfeffer
Weißwein
Zubereitung:
Schritt 1: Eier anpieken und in kochendem Wasser mit einem Spritzer Essig 4 bis 6 Minuten kochen. Kalt abschrecken und beiseitelegen. Blattspinat putzen, gründlich in lauwarmem Wasser waschen und abtropfen.
Schritt 2: Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 Minute vor Ende der Garzeit den Spinat zugeben. Crème fraîche mit durchgepresstem Knoblauch verrühren. Buttermakrele fein zerzupfen. Eier vorsichtig pellen.
Schritt 3: 3. Nudeln abgießen, gut abtropfen und zurück in den Topf geben. Mit Crème fraîche verrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Weißwein würzen. Den Fisch unterheben. Pasta auf vorgewärmte Teller verteilen, mit je 1 Ei krönen, Ei mittig anschneiden und servieren.