Rezept: Wildlachs auf Tomaten-Rosmarin-Reis – Doppelt wild

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Das Rezept für den Wildlachs ist ein leichtes Gericht, das gut innerhalb von 20 Minuten gelingt. Perfekt als Hauptspeise für ein Business-Lunch.

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Das Rezept für den Wildlachs auf Tomaten-Rosmarin-Reis ist ein leichtes Gericht, das gut innerhalb von 20 Minuten gelingt. Am besten schmeckt das Gericht mit Wildreis. Perfekt als Hauptspeise für ein Business-Lunch.

Das Rezept stammt aus der „Gourmetbox“, in der alles drin steckt, was Feinkost-Liebhabern gut schmeckt. Mit wechselnden Produkten wird sie alle zwei Monate im Abo per Post versendet. Milder Tee aus China, würziger Pfeffer aus Chile, biologischer Honig von den Wiesen Bayerns und eine Packung Wildreis für dieses Rezept – die hochwertigen Produkte der Gourmetbox ergänzen das Repertoire der Speisekammer. Der Feinkost-Versand bringt neue Ideen zum Empfänger, die beiliegende Zeitschrift sorgt für die nötigen Rezepte. Mehr Informationen und den Onlineshop zur Gourmetbox gibt es unter www.gourmetbox.de

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Langkorn- & Wildreis z.B. aus der Gourmetbox
1 Zwiebel
250 g Kirschtomaten
4 Lachsfilets à 180 g
Salz und Pfeffer
2 EL Zitronensaft
2 EL Pflanzenöl
2 EL Olivenöl
1 EL Rosmarinnadeln
2 EL Ahornsirup

Zubereitung (ca. 20 Minuten):

Schritt 1: Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden, Tomaten waschen und halbieren. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Pflanzenöl in einer Grillpfanne erhitzen, dann die Filets darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten pro Seite kross anbraten.
Schritt 2: Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Tomaten, Rosmarin und Ahornsirup hinzugeben und ca. 1 Minute karamellisieren lassen. Mischung anschließend unter den Reis geben. Lachsfilets auf der Reismischung anrichten und heiß servieren.


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