Rezepte: Schokolade Mhhh, Schokolade!

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Was haben ein Stück Schokolade und ein guter Kaffee gemeinsam? Das Rezept für Kaffeeschokolade!

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Passend zum Tag des Kaffees kommen Genießer gleich doppelt auf ihre Kosten. Das Rezeptbuch „Kleine Tafeln Schokolade“ bietet wunderbare Ideen für Schokoladen zum selbst herstellen. Der Favorit für den „Feiertag“: Kaffeeschokolade mit Kakaobohnen.



Und so geht’s:

Zutaten
(5 kleine Schokoladentafeln)

200 g Vollmilchkuvertüre
50 g Bitterkuvertüre
1 gehäufter TL Instant-Espressopulver
25 g Kakaobohnenstücke

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 min.
Kalorien pro Stück: 182 kcal
Beide Kuvertüren klein hacken und dann im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lasse und erneut vorsichtig erwärmen auf ca. 30 Grad. Espressopulver unterrühren und die Masse in die Tafelförmchen gießen. Kakaobohnen auf die Kuvertüre streuen. Alles abkühlen und erhärten lassen und die Schokolade aus der Form nehmen. Für die Zubereitungszeit können 45 Minuten gerechnet werden plus der Zeit zum Härten der Schokolade.
Tipp:
Alternativ kann für die Kakaobohnenstücke auch Haselnusskrokant verwendet werden.

Viele leckere Schokoladentafel, Tipps & Tricks gibt es im Buch mit zugehörigem Tafelförmchen „Kleine Tafeln Schokolade“ von Kay-Henner Menge, erschienen im Südwest Verlag, um 10 Euro.


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