Wenn die Temperaturen steigen, greifen wir oft lieber zu leichteren Speisen – sei es, weil einfach der Hunger zurück geht oder, um an unserer Bikinifigur zu arbeiten. Aber leicht bedeutet nicht automatisch langweilig: Frische Radieschen, knackiger Blattsalat und gebratene Hähnchenbrust ergeben eine leckere Salat-Mahlzeit, die mit ca. 350 Kalorien pro Portion satt macht, ohne zu beschweren. Das Rezept hat uns die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V. (BVEO) zur Verfügung gestellt.
Zutaten für 4 Personen
300 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
4 EL Rapsöl
200 g gemischter Blattsalat
100 g Radieschen
80 g getrocknete Tomaten
2 – 3 Zweige Rosmarin
einige Schnittlauchhalme
200 g Feta–Käse
2 – 3 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1. Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in einem Esslöffel heißem Öl in einer beschichteten Pfanne kurz goldbraun anbraten. Danach beiseite nehmen und einige Minuten gar ziehen lassen.
2. Blattsalat, Radieschen, Tomaten, Schnittlauch und Rosmarin waschen, putzen, trocknen und zerkleinern, den Feta in kleine Würfel schneiden.
3. Das restliche Öl mit Essig, Zucker und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertigen Salat mit dem Dressing vermengen und in tiefen Tellern servieren.