Scharfes Spargelcurry mit Pute

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Multitalent Spargel: Helmut Zipners Spargelkochbuch zeigt die Vielseitigkeit des Feinschmecker-Gemüses. fem.com präsentiert drei Rezepte daraus.

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Dass Spargel nicht nur mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln schmeckt, sondern ein wahrer Alleskönner ist, beweisen die vielfältigen Rezepte des Spargelspezialisten Helmut Zipner. Er packt die grünen oder weißen Stangen in Salate, auf Pizza, in Strudel, Currys und Terrinen, und wagt sich mit Kreationen wie Spargelparfait auf Honig-Weinbrand-Sauce sogar an Desserts. „Spargel – Die besten Rezepte von Weltmeister Helmut Zipner“ (erschienen bei Schlütersche Verlagsgesellschaft) interpretiert das zarte Gemüse auf 80 verschiedene Arten immer wieder neu. fem.com hat drei für dich herausgesucht:



Scharfes Spargelcurry mit Pute

Zutaten

  • 500 weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • etwas Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Putenbrust
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 3 EL Currypulver
  • 1 TL Curcuma
  • 2 EL Honig
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 1 Becher Crème fraîche
  • je 1 grüne, rote und gelbe
  • Paprikaschote (gewürfelt)
  • je 1 Messerspitze Cayennepfeffer,
  • Koriander und Ingwer

Zubereitung

Spargel schälen (grünen Spargel nur am unteren Drittel), holzige Enden abschneiden und in ca. drei bis vier Zentimeter lange Stücke schneiden.

Reichlich Wasser in einem Topf mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. acht Minuten blanchieren, dann herausnehmen und kalt abschrecken.

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Putenbrust in kurze Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Die Zwiebeln im Bratenfett glasig dünsten. Curry und Curcuma darüber stäuben, den Honig zugeben und die Hühnerbrühe zügig zugießen. Das Ganze zehn Minuten schwach kochen lassen. Crème fraîche zufügen und weitere zehn Minuten einkochen lassen.

Die Paprikawürfel und den blanchierten Spargel zusammen mit dem Fleisch zur Sauce geben, kurz aufkochen, eventuell. noch etwas andicken. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Cayennepfeffer sowie Koriander abschmecken.


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