Weiße Chai-Schokolade
(aus „Kleine Tafeln Schokolade“ von Kay-Henner Menge, erschienen im Südwest Verlag; 9,99 Euro)
Zutaten
(5 kleine Schokoladentafeln)
3 Aufguss-Teebeutel „Sweet Chai“ (à 2,2 g)
250 g weiße Kuvertüre
2 TL goldene Minizuckerperlen („Nonpareilles“)
Tipp: Chai oder Masala-Chai ist eine indische Teegewürzmischung, die heiß aufgebrüht und mit Milch getrunken wird. Die Mischung „Sweet Chai“ enthält im Gegensatz zu Black Chai keinen Schwarztee.
Zubereitung
– Teebeutel aufschneiden. Gewürzmischung aus zwei Teebeuteln im Mörser fein zerstoßen (nach Belieben). Restliche Chai-Gewürzmischung beiseitestellen.
– Kuvertüre mit einem schweren Messer fein hacken. Kuvertüre in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen und anschließend temperieren.
– Zerkleinerte Chai-Gewürzmischung unter die temperierte Kuvertüre rühren und in die vorbereitete Tafelform gießen. Kuvertüre durch vorsichtiges Rütteln der Form gleichmäßig darin verteilen.
– Form mehrmals vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit Luftblasen entweichen können. Erst die restliche Chai-Gewürzmischung, dann die Zuckerperlen gleichmäßig auf die Kuvertüre streuen.
– Kuvertüre in der Form abkühlen und fest werden lassen. Schokoladentafeln aus der Form lösen.