Schokolade selbst machen Weiße Chai-Schokolade

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Nicht nur in der Weihnachtszeit ein Genuss: Chai-Tee verleiht diesen weißen Schokoladen-Tafeln ihr feinwürziges Aroma.

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Weiße Chai-Schokolade

(aus „Kleine Tafeln Schokolade“ von Kay-Henner Menge, erschienen im Südwest Verlag; 9,99 Euro)

Zutaten
(5 kleine Schokoladentafeln)

3 Aufguss-Teebeutel „Sweet Chai“ (à 2,2 g)

250 g weiße Kuvertüre

2 TL goldene Minizuckerperlen („Nonpareilles“)

Tipp: Chai oder Masala-Chai ist eine indische Teegewürzmischung, die heiß aufgebrüht und mit Milch getrunken wird. Die Mischung „Sweet Chai“ enthält im Gegensatz zu Black Chai keinen Schwarztee.

Zubereitung

– Teebeutel aufschneiden. Gewürzmischung aus zwei Teebeuteln im Mörser fein zerstoßen (nach Belieben). Restliche Chai-Gewürzmischung beiseitestellen.

– Kuvertüre mit einem schweren Messer fein hacken. Kuvertüre in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen und anschließend temperieren.

– Zerkleinerte Chai-Gewürzmischung unter die temperierte Kuvertüre rühren und in die vorbereitete Tafelform gießen. Kuvertüre durch vorsichtiges Rütteln der Form gleichmäßig darin verteilen.

– Form mehrmals vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit Luftblasen entweichen können. Erst die restliche Chai-Gewürzmischung, dann die Zuckerperlen gleichmäßig auf die Kuvertüre streuen.

– Kuvertüre in der Form abkühlen und fest werden lassen. Schokoladentafeln aus der Form lösen.


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