Spargelsuppe – Rezept Leckerer Suppen-Klassiker

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Kalorienarm und besonders lecker – der Spargel feiert im Frühjahr sein Küchen-Comeback und eignet sich hervorragend für eine feine Spargelsuppe.

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Rank und schlank und im Frühling heiß begehrt – der Spargel. Seine Beliebtheit hat das Gemüse nicht nur der saisonalen Verfügbarkeit zu verdanken, Spargel gilt seit der Antike als Heilpflanze und wird wegen seiner blutreinigenden und harntreibenden Wirkung in der Küche in vielfacher Weise verarbeitet. Ob als Hauptgericht oder als Vorspeise, Spargel ist ein echtes Allroundtalent. Unser Rezept für eine leichte Spargelsuppe von Wirths PR ist das Highlight jedes Frühlingsmenüs. 



Zutaten für eine Spargelsuppe
für 4 Personen

500 g Spargel (am besten grünen und weißen)
1 TL Zucker
1 TL Salz
40 g Butter
40 g Mehl
375 ml Spargelbrühe
3 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)
1/2 Glas Weißwein
200 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskat
einige Zweige Kerbel
1 Flasche Grauer/Weißer Burgunder (Cuvée) Mild

Zubereitung des Spargel-Rezepts

1. Den weißen Spargel vom Kopf, den grünen Spargel von der Mitte bis zum Fußende dünn schälen, waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.

2. Unter Zugabe von Zucker und Salz in 1 Liter kochendes Wasser geben und 12-15 Minuten kochen. Den Spargel herausnehmen.

3. Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darunter rühren und bei schwacher Hitze kurz andünsten. Mit Spargelbrühe löschen. Die Spargelsuppe zum Kochen bringen, die Gemüsebrühe zugeben, kurz kochen lassen.

4. Wein und Crème fraîche unterrühren und die Spargelsuppe mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und fein gehacktem Kerbel abschmecken.

5. Die Spargelstücke zugeben und die Suppe in Tellern oder Tassen anrichten.


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