Die Blue Corn Waffles verdanken ihren nussigen Geschmack dem Blauen Mais, der in den Riten und der Küche vieler Indianerstämme eine große Rolle spielt.
Keine Angst vor Blauem Mais, auch wenn er auf den ersten Blick ungewohnt scheint. Das Mehl schmeckt aromatischer, als das aus Gelbem Mais, und hat eine angenehm nussige Note. Perfekt für die knusprigen Blue Corn Waffles, wie sie im Mii Amo Spa (fem.com berichtete über die Indianer-Wellness im Mii Amo Spa) des Enchantment Resort bei Sedona in Arizona serviert werden. Sie schmecken nicht nur herrlich zum Frühstück in Wüstenklima, sondern machen sich auch ausgezeichnet zum winterlichen Nachmittagskaffee.
Blue Corn Waffles mit Fruchtkompott
für acht Portionen
für den Waffelteig
2 Tassen Blaumais-Mehl
2 Tassen Weizenmehl
2 EL Backpulver
2 TL Salz
1 TL brauner Zucker
1 Tasse Buttermilch
1 großes Ei
für das Fruchtkompott
1 Tasse gemischte Trockenfrüchte
1 Tasse Apfelsaft
Zubereitung
Vermischen Sie das Mehl, Backpulver, Salz und Zucker, und rühren Sie dann das Ei und die Buttermilch unter. Heizen Sie das Waffeleisen und fetten Sie es mit Butter ein. Servieren Sie die Waffeln möglichst warm mit einem Esslöffel Fruchtkompott.
Für das Kompott schneiden Sie die Trockenfrüchte in große Stücke und köcheln Sie sie dann im Apfelsaft ein.