Zutaten für das Weihnachtsessen:
450 g Schweinefilet
4 EL Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
2 Scheiben Knäckebrot 3-Saat
150 g Schmand
125 g Camembert
1/2 TL Salz
Pfeffer
450 g fertiger Blätterteig
1 kleine Zwiebel
250 g Pfifferlinge
Die Zubereitung
- Schweinefilet entsehnen, kalt abbrausen, trocken tupfen und in 2 EL heißer Butter rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in dem heißen Bratfett andünsten. Petersilie fein wiegen. Die Knäckebrotscheiben fein zerkleinern.
- Schmand, Camembert und die Knäckebrotbrösel zu einer glatten Masse verarbeiten und mit Petersilie, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Drei Blätterteigscheiben auf ein Backblech legen, das Schweinefilet darauf legen und die Knäckebrot-Käsemasse darauf verteilen. Mit den restlichen Blätterteigscheiben abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
- Inzwischen eine kleine Zwiebel schälen, fein würfeln und in der restlichen Butter andünsten. Die Pfifferlinge zugeben und mit etwas Petersilie bestreuen.
- Das Schweinefilet im Blätterteigmantel in Scheiben schneiden und mit den Pfifferlingen servieren.
Genießen Sie dieses festliche Schweinefilet in Blätterteigmantel mit einer delikaten Knäckebrot-Käsekruste als köstliche Alternative für Ihr diesjähriges Weihnachtsessen. Ein Gaumenschmaus, der Ihre Familie begeistern wird und festliche Freude auf den Tisch zaubert.